UEFA.com fonctionne mieux avec d'autres navigateurs
Pour profiter au mieux du site, nous recommandons d'utiliser Chrome, Firefox ou Microsoft Edge.

Premier titre pour le Viktoria Plzeň

En battant le FC Baník Ostrava 3-1, le FC Viktoria Plzeň a remporté son premier titre national en République tchèque... pour son centenaire.

Pavel Horvath, le capitaine du FC Viktoria Plzeň, a marqué le dernier but de la rencontre du sacre ©Getty Images

En battant le FC Baník Ostrava 3-1, le FC Viktoria Plzeň a remporté son premier titre national en République tchèque pour son centenaire. À une journée de la fin, l'AC Sparta Praha, deuxième, est à quatre points.

Devant 7000 personnes et un stade plei, Martin Lukeš a pourtant fait durer le suspense en ouvrant le score à la cinquième minute. Petr Jiráček (25e), Marek Bakoš (31e) redonnaient l'avantage aux Vikrotia et le capitaine Pavel Horváth clôturait le score à la 64e minute sur coup franc.